Receita de primavera: Pão caseiro de presunto e queijo

por: Fernando Michalawski

Procurando uma receita especial para a primavera? O pão recheado com presunto e queijo, feita sem fermento, é um prato tropical, saboroso e muito fácil de fazer. O ideal é ser servido em dias quentes e acompanhado de alguma bebida refrescante, como suco natural ou refrigerate.

DICA: Na hora de congelar a massa pronta, utilize o Plástico Filme Alpfilm Protect que garante a eficácia na inativação das partículas do SARS-CoV-2.

Pão caseiro recheado sem fermento 

Ingredientes:

1kg de farinha

2 ovos

2 colheres de manteiga

2 colheres de óleo

sal e uma pitada de açúcar

Leite morno (quantidade necessária para dar o ponto de abrir)

Recheio

800 grs de presunto fatiado

800 grs mussarela fatiada

6 ou 7 tomates picadinhos (sem semente)

300 grs de azeitona preta picadinha

 

Modo de preparo:

Massa

1- Coloque em uma bacia toda a farinha, ovos, margarina, óleo, sal e açúcar, coloque o leite aos poucos até dar o ponto de abrir.

2- Divida a massa em 4 ou 5 pedaços.

3 – Abra a massa com rolo o mais fino que conseguir.

4 – Em seguida cubra com uma camada de fatias de presunto, e depois mussarela. Espalhe tomate picado, previamente misturado com a azeitona e temperado com orégano e sal.

5 – Enrole como rocambole, feche as pontas e pincele com uma mistura de gema de ovos e manteiga.

6 – Leve para assar em forno a 200 graus até ficar dourada (mais ou menos 20 a 30 minutos)

 

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