Saiba como preparar o seu hambúrguer gourmet em casa

por Fernando Michalawski

Chega de fast food! Para comer sozinho ou com os amigos, o hambúrguer gourmet caseiro é uma alternativa econômica, deliciosa e fácil de fazer. Venha descobrir a receita certa, dicas e como os produtos Alpfilm podem te ajudar na preparação do alimento.

DICA: Na hora de separar o bacon e o hambúrguer, utilize o Papel Manteiga Alpfilm. Medindo 30 cm X 7,5 m, o produto possui superfície antiaderente que impede que os alimentos grudem em formas e assadeiras.

Na hora de congelar e armazenar os hambúrgueres prontos, utilize o Plástico Filme Alpfilm Protect que garante a eficácia na inativação das partículas do SARS-CoV-2.

Ingredientes: 

Hambúrguer
Patinho – 60 g
Costela- 60 g
Gordura de Peito -30 g
Sal e pimenta do reino – A gosto

Maionese caseira de alho
1 – ovo
2 –  dentes de alho picados
2 –  colheres (sopa) de suco de limão
1 –  xícara (chá) de óleo
Sal a gosto

Agora que já anotou os ingredientes, confira o modo de preparo da receita. 

Modo de preparo (Hambúrguer)

1 – Bata a carne entre as mãos.
2 – Modele a carne em aro, tomando o cuidado para deixar bem arredondado e com o centro mais baixo que as laterais.
3 – Aqueça bem uma chapa ou panela com grelha e coloque o hambúrguer.
4 – Deixe cerca de 2 minutos e vire.
5 – Adicione sal e a pimenta. Deixe por mais 2 minutos – se utilizar queijo, coloque e use um abafador.
6 – Retire da panela, deixe descansar 1 minuto e monte no pão. Observação: O pão deverá ser chapeado com um pouco de manteiga para não desmontar.

Modo de preparo (Maionese caseira de alho)

1 – No liquidificador, coloque o ovo, a gema, os dentes de alho, sal e o suco de limão.
2 – Aperte a tecla pulsar somente para misturar.
3 – Deixe o aparelho ligado e vá colocando o óleo a ponto de fio, batendo até obter um creme espesso e homogêneo.
4 – Desligue, coloque em um refratário.
5 – Mantenha na geladeira por até 1 dia depois de feito

 

E aí, o que achou da receita? Separe os ingredientes e faça você mesmo um delicioso hambúrguer gourmet.